出店車両数日本一の大手町川端フードガーデン

25000人を超える方々が勤務されている超高層ビル下に展開中です

歩行者専用道にキッチンカーが出店。官民一体で公共空間を活用 2014年4月に開通した歩行者専用道である「大手町川端緑道」(以下、川端緑道)において、8月4日(月)よ り「大手町川端フードガーデン」としてキッチンカーが出店しています。平日のランチタイムに、B級グルメや 多国籍料理など多種多様な6台~12台の店舗が賑やかに明るい笑顔をもって日替わりで並びます。

同敷地大手町ファイナンシャルシティには20000人が勤務する超高層オフィスビルが2件有り、昨年9月にはグランキューブビルの完成し、現在10000人が勤務されてます

合わせて今後は営業時間を拡大していく予定です。(販売品目コーヒー等)

千代田区の区道である川端緑道の公道にキッチンカーの出店が認められたのは全国でも珍しい事例。官民一体のま ちづくり活動として、大丸有エリアに公共空間を活用した新たな場所が生まれました。

今後、例年恒例行事として5月に春のジャズフェス 8月に夏祭り 10月にオクトーバーフェスと開催されています

 

川端FG8号区フードトラック設置

 

ランチ販売車両募集要項

 

現場名 川端FG8号区(仮名)

 

販売時間 11時から14時

 

出店料 レギュラー売上の16% スポット売上の18%

 

※レギュラーとは出店曜日を決めて、定期出店する車両

 

※スポットとは出店日は車両の都合に合わせて不定期に出店する車両

 

売上状況 25~70杯/日 ※4/2日からの実数です

 

募集台数 3台

 

電源 発電機対応

 

車両規制 大きさに規制はありません 4t以下

 

商材規制 既存の川端FGとのかぶり商材は視野に入れていませんので8号区内にて調整

 

現場は既存の川端FGの公道を挟んだ緑道に位置し、見える位置になります

 

其の為、認知度は上がりやすいと思われます

 

注意事項 車両下に養生シート(ブルー以外)の敷き込みをお願い致します

 

 

 

各車状況に合わせて、既存地区への配置変えもあります

 

既存地区売り上げ実績 

 

開業1~2年の車両が6割で、各車40杯~100杯/日程度

 

 

 

管理運営 無形工房

 

 

 

出店車両は無形工房及び無形工房が代表理事を務めるフードトラック組合【HONMARU】に登録となります ※川端FG出店に限り無料登録されます

 

気楽にお問合せ下さい

 

 

 

川端FG既存地区の出店車も同時募集中です

 

出店車両紹介 新規販売車両が続々参加 世界の料理をお楽しみください

画像が揃っていない車両は掲載準備中です

5月21日 月曜日

タコライス ブンゴズキッチン 
タコライス ブンゴズキッチン 
ベッラク キッチン トルコ料理
ベッラク キッチン トルコ料理
Back 2Brooklyn Kitchen  ミートボールヒーロー
Back 2Brooklyn Kitchen ミートボールヒーロー
NAOカフェ スパム丼
NAOカフェ スパム丼
ローストビーフ丼    シェフ光 
ローストビーフ丼    シェフ光 
おどるめん つけ麺
おどるめん つけ麺

カラカシワ ローストポーク
カラカシワ ローストポーク
サウザンドカリー39号 
サウザンドカリー39号 
カフェストーブ チキンオーバーライス 
カフェストーブ チキンオーバーライス 
T-プロジェクト スタミナ丼
T-プロジェクト スタミナ丼

22日火曜日 

無形工房Kochen
十勝豚めし 無形工房Kochen 
ケバブ丼 スターケバブ
ケバブ丼 スターケバブ
老上海点心 小籠包&肉味噌丼(休)
老上海点心 小籠包&肉味噌丼(休)
焼肉ランチ バニラとドン
焼肉ランチ バニラとドン
ミートボールヒーロー  back2brooklyn
ミートボールヒーロー  back2brooklyn
シェフ光 ローストビーフ
シェフ光 ローストビーフ

ハベリ 焼き立てナンカレー
ハベリ 焼き立てナンカレー

らーめん木の花

画像準備中

 

https://www.facebook.com/konohanatoronikudon/

いぶし銀

画像準備中

 


23日 水曜日 

ホルモン丼 manma
ホルモン丼 manma
シシル   ロティサリーチキン
シシル   ロティサリーチキン
バニラとドン 焼き肉丼
バニラとドン 焼き肉丼
ルーロー飯   笑い聡
ルーロー飯   笑い聡
ミートボールヒーロー back2brooklyn
ミートボールヒーロー back2brooklyn
ベッラクキッチン
ベッラクキッチン

サウザンドカリー39号  タイカレー
サウザンドカリー39号  タイカレー
ナイヤガラ食堂 焼きナポリタン
ナイヤガラ食堂 焼きナポリタン
シェフ光 ローストビーフ
シェフ光 ローストビーフ
T-プロジェクト  スタミナ丼
T-プロジェクト  スタミナ丼

24日木曜日

スパイシーチキン丼   ジュリーズスパイス
スパイシーチキン丼   ジュリーズスパイス
パエリア クリエイト
パエリア クリエイト
ローストビーフ丼 スマイル365
ローストビーフ丼 スマイル365
ケバブ丼 スターケバブ
ケバブ丼 スターケバブ
唐揚げ       ジョイスタイル  
唐揚げ       ジョイスタイル  
MIKONOS Kitchen HOTDOG
MIKONOS Kitchen HOTDOG

カシラカワ ローストポーク
カシラカワ ローストポーク
Lacotta ピザ
Lacotta ピザ

25日 金曜日

ニュー・スターケバブ
ケバブBOX  スターケバブ 休
スパイスカイチ
タコライス スパイスカイチ 休
生姜焼き     サンオフィング
生姜焼き     サンオフィング
炭火焼ホルモン丼  manma休
炭火焼ホルモン丼  manma休
パエリア  クリエイト 
パエリア  クリエイト 
焼肉&カレー バニラとドン
焼肉&カレー バニラとドン

T‐プロジェクト スタミナ丼
T‐プロジェクト スタミナ丼
輪牛十兵衛  ステーキ丼
輪牛十兵衛  ステーキ丼
サウザンドカリー39号      タイカレー
サウザンドカリー39号      タイカレー

川端フードガーデンの利用について

川端フードガーデンの想い

景気変動が激しい時代を迎えて、現在多くの移動販売開業者を見うけます

そんな方々の声を聞いていると、【売り場が無い】が一番多いと感じます

自分の料理を楽しんで貰いたい。そんな思いで試作を繰り返し様々な調味料やスパイスに出会い作られた

【世界にひとつだけのランチプレート】

そんな想いがいっぱいに詰め込まれた、皆さんのランチプレートを提供出来る場所になりたい。

また、開業数年が経つベテラン販売者も、安定した売り場の確保は難しく、空いてしまった曜日の出店場所に困ることもしばしば。

そんな声に答えられる様に、レギュラー出店と併せてスポット出店を取り入れたシステムを考えてみました。勿論出店に際して商材のバッティングは考慮致しますが、出来る限り多くの方が、出店出来る様に考えています

新規開業者の皆様にとっては、多くの同業者の販売を見る事で、取り入れられる販売法に出会う機会にもなれればと想っています

多くの販売者が集い、楽しめるフードガーデンになる事で、利用されるお客様にも楽しめる場所に成長できると信じています

 

出店時間  月曜日~金曜日までの11時~14時

出店台数  レギュラー出店 6台  スポット出店 5台 最大11台出店可能

 ※レギュラー出店とは、固定曜日に常時出店頂ける月ぎめ契約です

  スポット出店とは、営業空日等に常時対応、出店頂ける日毎契約です(出店日2日前迄に申し込み)

出店希望やご質問等々は気楽にお問い合わせ下さい

mukeikoubou@yahoo.co.jp

フードガーデンに出店するには、レギュラー契約・スポット契約共、無形工房に事前登録が必要になります

事前登録には、登録申請書・東京都営業許可書・車検証・任意保険証・PL保険証等が必要です